Песня пролетает над планетой

Сергей Белоусов 4
                . . .

Песня пролетает над планетой
Словно пятипалая звезда,
Светом уподоблена комете,
Только не сгорает, никогда.

Где-то на разморенном привале
Задрожит куплетом голосок
И тогда, ее подхватит пламень,
И тогда, и ты не одинок.

Ну, а если выйдет в атмосферу
Ей уже не надобен форсаж
Миром всем откроем песни двери
Грандиозен мировой ваяж.

Что за сила самая та - песня
Под нее солдаты шли на смерть,
Под нее мы дарим ей букеты.
Это ж брат, такая круговерть.

Песня голосистая и злая
Словно пятипалая звезда,
Ледяная грусть и удалая
Ох, как братцы песня нам нужна.

                12.10.2017г.