Дышал Любовью саксофон...

Валентина Вакух
Звучало соло саксофона
и шорох в зале приутих.
Как из души! Мелизмы сто'на
и грустно-больно мне от них -

СамИ-собОй прикрылись веки -
И танц-площадки полумрак...
И тот же блюз в прощальный вечер,
и боль сильнее, чем сейчас...

Как музыкант на низкой ноте,
Любви шепчу, шепчу - прости...
Ах! - в этой медной позолоте,
теперь, покой бы обрести!

Но смолкли звуки саксофона -
Очнулась, будто ото сна...
Ресницы влажные открылись -
Ужель опять? Любовь спасла?

Да, да спасла! Живу Надеждой -
Дышал о том же саксофон!
Забыто, напрочь, слово - прежде,
в душе Любви абонемент!