в крае рая вечерних лагун-

Леонид Говоровский
                Где, на резвость осенних развратов,
                розовым бликом вечерних закатов.
                Воссияли над тихою сенью пенатов,
                курьёзные музы безликих форматов...

                Где, дикого края в рае лагун,
                на пастбище вольном пасётся табун.
                Словно играя мотивами струн,
                слову учтиво внемлет Перун.

                Где, жужжит пчела над хризантемой,
                воззрев в колье колера рубин.
                Где, пленились небесной богемой,
                цветочные маревые томных равнин.

                Где, строптивы стрекозы на розовы грёзы,
                в упоённом монологе развлеченья отрад.
                Кружат хороводом у сонной берёзы,
                в харитах водевильного пенья цикад.

                Печальной тоскою со сводов нисходит,
                лучами сияния отсчитывать дни.
                В сонное лоно природы уходит,
                желанною гостьей в приюты любви.

                Исчезну ль и я? Как светоч зари.
                ясной звёздою небесных мерцаний.
                Жизнь! алтари мне снова дари,
                пристрастной мечтою желаний.

                И сверкает в угоду природы стихия,
                незабвенной магией сиянья огня.
                Желанием пылким влечёт аллергия,
                благами которой страдаю и я....