Обманщица-осень

Елена Тарунина
Ах, как от осени хочется спрятаться!
Слишком приметны и броски цвета.
Словно к ней юноша хочет посвататься,
Словно она и юна и чиста,

Настежь открыла свой шкафчик с нарядами,
Нужно понравиться и угодить.
Но, под чужими настырными взглядами,
Вспыхнув, листвой начинает сорить.

Всех вовлекает в спектакль, обманщица,
Сыплется праздничный фейерверк.
Только прекрасные яркие платьица
Ветхими тряпками лягут под снег.

И, от гордыни, крикливая модница
Быстро сжигает свой гардероб.
И, обнажаясь бесстыдно, негодница,
Словно из бани, ныряет в сугроб.

Всё про себя понимает, и мечется:
То первый снег, то дожди и костры.
Только ведь возраст снегами не лечится,
И, наконец, подустав от игры,

В белом наряде с Морозом венчается,
Грань между снами и явью тонка.
Жаль, бабье лето так быстро кончается.
Видимо, красилась для старика.