Цыц!

Алексей Якимов
Я научился управлять
Своим капризным подсознаньем...
Теперь я с ним в ладу опять -
Добился, значит, пониманья.
Когда оно забытых лиц
Опять являет мне портреты,
Я говорю: А ну-ка, цыц!
Не смей напоминать об этом!
Что было, то прошло давно,
Ведь жизнь идёт, и если честно,
Мне это старое кино
Уже совсем не интересно.
Сегодняшним живу я днём!
А память... Никуда не деться -
Не в подсознании. Не в нём!
Она - поглубже... В сердце. В сердце...