Старая девочка

Иоканаан Марусидзе
Твою маленькую девочку,
Старость,
Втянула в свои грязные игры
Смотри,
Как они сдружились         
Старуха рисует ей на лице
Морщины
Прикидывается лучшей подругой
Вскружило ей голову
И так год за годом
Они
Неразлучны,
Как мы в прошлом.

Моя малышка уже не та       
Сморщилась
Где твоя детская улыбка?
Вместо 
Алый рот портовой шлюхи

Спрячь свои года                     
В бабушкин секретер
Нашу историю съела
Соседская моль  
Теперь я не могу плакать
О тебе
Детство предало нас 
Голубой вагон сожрал
Обычный
Вторично-водный
Позвоночный
Каменный червь

Моя малышка уже не та       
Сморщилась
Где твоя детская улыбка?
Вместо 
Алый рот портовой шлюхи