Муза в уютной качалке

Лина Рин
Плывёт за окошком уральская осень,
накинул октябрь на природу парчу,
томится вишнёвый пирог на подносе,
забит заготовками погреб. Хочу

блокнот со стихами достать с этажерки,
творить, созерцая багряный вьюнок,
но быт пораспахивал в заросли  дверки
и тянет меня за тугой поводок …

Кленовый букет вдохновения жухнет, -
забыла его на Парнасском лугу,
а Муза в уютной качалке на кухне
слагает стихи моему пирогу.


Картина художника Пабло Пикассо «Женщина с книгой»