в ком чувства изящного цвели-

Леонид Говоровский
Где, гуляешь никем ты не зрима,
обожествленная любовью краса?
В небесах-ли , в акрополях Рима?
словно солнцем отожествленная роса!

И там, обращая взоры к небесам,
жертвой ваших тихих возлияний.
Я вас причислил к странным чудесам,
преисполнен чувством ваших обаяний.

Вы мне представились ясною зарёй,
предвестницей милых мне мечтаний.
И я следовал проторенной стезёй,
за душевным обликом очарований.

Когда, громкозвучными струнами лир,
не лишённый лести величу весь мир.
Не я-ли во славу всевышнего кумир,
на волю пиара устроил вампиров пир?

Исчезну-ль с тобою я, о свет моей зари,
мы воз-горим игрой далёкого мерцанья.
В коих чувства изящного цвели,
достойным обликом признанья.

Туда-куда, душой меня манит,
на страсти юного влеченья.
Пока покой в душе еще хранит,
улыбкой скрытого мученья...

К чему теперь любви волненья,
в воспоминаньях прошлых лет?
В душе прекрасного творенья,
на это ответа и поныне ещё нет...

Душу бесчувственной дремоты,
не возмутит уже любовь.
Мы на устах лишь полиглоты,
когда встречаемся с нею мы вновь.