Осенний джайв

Алексей Еленинский
Ты заполняешь все пространство,
В глаза врываясь лунным светом.
Твоей любви осеннее убранство
Дождём ласкает глупого поэта.
Все мысли дерзкою мечтой
Играют в пальцах Немезиды,
Кружат опавшею листвой,
В ночь воздвигают пирамиды.
Нас Млечный путь одарит силой
Стены Великой Геркулеса.
И я согрею руки  милой
Своим дыханьем в чаще леса.