Утечёт ли река в даль седую

Александр Шемонаев
Утечёт ли река в даль седую,
Перезреет на зорьке рассвет.
Не обнять мне тебя молодую,
Не отнять у судьбы давность лет.

Будут росы лицо мыть слезою,
Будет месяц качать сонность трав.
Повстречались с тобой мы весною
Там где шепчутся листья дубрав.

Счастье робко бежало за нами
По цветущим речным берегам.
Ярко солнце своими лучами
Согревало любовный роман.

Только время закатом осенним
Затуманило светлость мечты.
И набатом церковно-сердечным
Зазвенели осколки судьбы.

Не обнять мне тебя молодую,
Не отнять у судьбы давность лет.
Я всё помню и строчкой рисую
Ту любовь, что дарила рассвет.