Букет на пол упал из вазы

Михаил Дэвэ
Букет на пол упал. Из вазы,
Вода разлилась в сотни брызг.
На первый взгляд - пустая фраза.
Ан нет, в сюжете есть свой смысл.

Пусть кто-то скажет - это глупость,
Отвечу я - сумей прочесть.
Иной раз наша безрассудность
Зло за добро готова счесть.

Вот говорят - посуда бьётся,
И это к счастью. Разве так?
Если любовь, как нитка рвётся,
Одобрит разве что чудак.

Связать ту нитку может можно,
Но не продеть её в иглу.
Так же любовь разбить не сложно,
Как и ту вазу на полу...

С любовью будьте осторожны,
Ведь ваше счастье на кону.