Дождь всё сильнее...

Нина Макарова 4
Дождь всё сильнее... Ты полностью прав,
С ним и с листвой говоря нараспев,
И отвечает деревьев и трав
Рваный, нестройный, шумливый напев.

Ветер иль прыгает, как дирижёр,
Нервно толкая певцов и певиц,
Или жонглирует - ух, вольтижёр! -
Струями, что мириадами спиц.

Скачут галопом по тропкам, цветам,
Статуям, вазам копыта дождя;
Лужи большие и малые там
Обозначаются чуть погодя,

Он же топочет по ним на авось,
Детям наглядный давая пример,
Ставя и прямо ходули, и вкось,
Словно упрямый лихой землемер:

Выскочат, будут носиться, и брызг
Вздыбится веер от маленьких ног -
Хохот счастливый, восторженный визг...
Всякий бы сам удержаться не смог:

Рядом по случаю чуть окажись,
Тоже помчался бы, чувствуя не
Догм заскорузлые путы, а жизнь,
Часто потом улыбаясь во сне.

Ты же, поющий с дождём, покажись,
Встреться в потоках грядущего мне.