Одиночество ты пророчила...

Тим Охов
Одиночество ты пророчила
И желтеет лист.
Дуновением вдохновение
Я прошу - Вернись...
Что ты сделала ветка дерева,
Зацвети опять,
Пред лишением, повторением,
Мне не устоять.
Кровь кипучая, силы жгучие
Я бы рад вспорхнуть...
Но приник к земле лист в сырой траве,
Всё, окончен путь...

1985

Фото: Геннадий Тимохов