Во всем виноваты стихи

Алёна Александрова 8
Во всем виноваты стихи.
И муза по имени Солнце.
Я делала робко шаги
На шпильках высоких эмоций.

Под цокот из рифмы и грез,
Спешила навстречу прохожим.
И прятала в прядях волос
Свой ветер, на счастье похожий.

То бабочкой яркой, кружась,
Садилась на чьи-то колени.
То снова бесстрашно неслась
В запреты пугающей тени.

И шлейфом от сердца духи
Срывали покой на безумства.
Во всем виноваты стихи -
Так много кричали о чувствах.

Так сильно, что голос пропал -
Беззвучием стала усталость.
И в памяти битых зеркал
Чужим отраженьем осталась.

Зачем я писала стихи,
Пчелиную, тронув, колоду?
Облизана кем-то, лежит
Мне ложка с остатками меда.

Надкушен десерт чепухи,
Придуманных кем-то абстракций.
Во всем виноваты стихи.
Простите за наглость вписаться...

22.10.2015