Нитки

Катерина Дёмушкина
Сердце не лежит.
Конечно, оно лежать и не может.
Не может сидеть и стоять.
Расскажи, что душу твою так гложет,
Что мешает меня понять?

Сердце не поёт.
Конечно, оно и не может петь.
Не может читать стихи и поэмы.
Расскажи, что душит тебя, как плеть,
Какие швы и проблемы?

Сердце не говорит.
Конечно, оно и не может сказать.
Не может шёпотом крикнуть.
Расскажи, что тянет тебя страдать
И не дать привыкнуть?

Сердце молчит.
Конечно, ему суждено спасать
нитки за сердцевиной.
Расскажи, ты будешь меня ждать
С повинной?

Катеер(р)