На детской площадке

Алксандр Миронов
Днём качели загалдели:
«Что ж вы дети – обалдели!
Чья-то дерзкая рука
Раскачала нам бока».

Горка тоже заворчала:
«Я от топота устала,
Сколько шума, беготня,
Нет покоя у меня».

Карусели зашумели:
У них оси заскрипели,
Чтоб они могли катать
Надо смазку поменять.

Пришёл вечер - тишина,
Спят качели у окна,
Горка дремлет в стороне,
Снятся дети ей во сне.

Карусель ещё ворчит:
«Тот, кто утром прибежит,
Я того озорника
Раскручу под облака».