Все мы - листья

Виталий Алтухов
Все мы – листья, Древа жизни листья,
Но живём на свете только  раз.
Листья древа – это наши лица;
Эта мысль пришла мне лишь сейчас.

Мы живём, отчёт не отдавая,
Что весна одна, и лето лишь одно.
Только осенью внезапно открываем:
Что, как лист осенний, кружимся на дно.

Эту осень не назвать словами,
Не испить последних горьких снов.
Жизнь ТВОЯ шуршит уж под ногами,
И к зиме забвенья каждый не готов.

Потому спешите жить отважно,
Каждою секундой дорожа.
Не горюйте: горести не важны,
Если ты на острие ножа.

12 октября 2017 г.