в дверях эдема ангел мой-

Леонид Говоровский
О, как мне памятен тот вечер,
как на горечь чувств и сил!
Играл ко-вылью лёгкий ветер
и гулял по холмикам могил.

В дверях эдема, ангел мой,
скинь мантилью сонной ночи!
Окропи жертвенной росой,
моё лицо и млечные очи...

Не пой мне песни чести,
по коварной прихоти тупой.
Чужд я нужд досужей лести,
судьбы коварной и слепой.

Как не прелестны пенья твои,
но, ночного духа не гони.
Упомни былые мученья мои
и вновь на память мне яви.

И в серой плоти воскресало,
что мне в памяти запало.
Стар и сед, одет бывало,
в нравах бед, во что попало.

Усопших чад уже не греет,
лучезарной вольности денёк.
Я угас, но где то тлеет,
судьбы случайный огонёк.

И вспомнил я, те дни былые,
благодатных давних лет.
Помянул край, места родные,
любви развенчанный сюжет...