3333 Не по нраву частушки

Виктор Корнилов
Оглавление:

296. Не хватает больше сил! Частушки
3333 Не по нраву частушки
Ах, ты, матушка- Россея

   *    *    *

296. Не хватает больше сил! Частушки
Татьяна Стулова
Клан законом семя сеет
В поле наших всех чудес:
Тварь вся в кризисы жиреет,
У людей Кощея вес.

Всё быстрей народ нищает.
Так за что ж вождя хвалить?
Пол страны, видать, мечтает
Хоть куда-нибудь свалить.

Хороша свобода слова-
Мирный митинг разогнать!
Налетит с дубиной свора-
Век свободы не видать.

Гнев, народные волненья
Не транслируют у нас:
Не свои же преступленья
Выставлять всем напоказ!?

От позора Русь устала.
Ну, и как страну назвать,
Где реклама задолбала,
Что Валеру Ритой звать?

Мой сосед не "вяжет лыко":
(Раньше он вообще не пил!)
"Власть смени, небес Владыко,
Не хватает больше сил!"

Т.Стулова.  11.10.2017

Реца:

3333 Не по нраву частушки

Чем же вам Русь не по нраву?
Накопили если гнев,
На жульё коль нет управы,
Назовём страну "РФ"!

Как вот назовём мы лодку,
Так она и поплывёт!
Разорви хоть в крике глотку,
Мафия ж всё жрёт да жрёт.

Про масонские затеи
С вами пели мы не раз.
Но жиреют всё ж злодеи,
Загубив рабочий класс.

Расплодились лишь торговцы-
"Средний класс" назвали их.
Работяг, крестьян- лишь "овцы"
И стрижёт их каждый псих.

Аферисты- казнокрады 
"Увели" казну в оффшор.
Проходимцы в Думе рады
Одевать на нас воз шор.

Чтобы править русаками,
Словно зайцами в лесу.
И смотаться рысаками
За кордон. Я бред несу?

   *    *    *

Ах, ты, матушка- Россея
Елена Микеленене-Корнилова

Ах, ты матушка-Россея!
Растяни гармонь меха
Мы добро всё сеем сеем-
Не взрастает ни фига!

Может засуха иль вьюга
Не дают взойти зерну?
Или слабые потуги?
Что-то, братцы, не пойму!

Мы старались так и эдак-
"Поливали" каждый день.
Но, пришлося нам отведать
Лишь один без масла хрен.

Пой, гуляй , моя деревня-
Веселимся от души!
Мы едим с коровой клевер,
Из крапивы варим щи.

Мы " баярей" всех "уважим"-
Есть же крепкое словцо!
Здесь не надо быть отважным,
Коль запахло дермецом.

Ах, ты, матушка-Россея!
Растяни гармонь меха.
Поживем ещё красиво?-
Право слово- чепуха!