Как изменилось

Нина Белоусова-Кузнецова
Как изменилось все вокруг.
Природа краски потеряла.
Не весел ноне и петух
Кукушка плакать перестала.
Потускло небо голубое
И нет от солнышка тепла.
Скосили жито золотое
Пора осенняя пришла.
Октябрь красою не чарует
Раздел деревья до гола.
Тепло нас больше не балует
Лишь хризантема буйно расцвела.
Она уйдёт под снег цветущей
Таков ее судьбы удел.
Наперекор зимы грядущей
Ее расцвет остался цел.
Стоит бедняжка вся в снегу,
Цветами вниз склонилась.
Кричит: зима,я жить могу
Зачем, ты рано так явилась?
И я зиме сказать хочу:
Не время, подожди немного.
Я у судьбы похлопочу
Чтоб дольше длилася дорога.