***

Николай Рыбалко 3
Покосившиеся окна
Затянула пелена,
А в потресканные стёкла,
Засмотрелась крапива.
Был он дом, а стал хатёнкой.
Крыша слезла набекрень.
Это в нём, когда-то звонкий
Был весёлый детский смех.

На коленках дремлет кошка,
Покормившая котят.
Неустанно, денно, нощно
Мирно ходики стучат.
Кто-то в беленьком платочке,
Смотрит в ветреную даль,
А из глаз, что из окошка,
Источается печаль.
12.10.2017