Ушло

Игорь Филатов 3
Ушло…

Ушло уж лето в сказку с позолотой.
Под звёздами купается луна.
Клубятся стаи над жнивьём.  Заботой
Жизнь перед снегом искренне полна.

Красна ушла. Жара умчалась в лету.
Замок души венчает долгий путь.
Надеждою лишь призрачной согрета,
Ждёт холодов таинственная жуть.

Закрыт на сложный ключ спокой медали.
Синицей улетели в тень мечты
Туда, где еле видятся скрижали
Неимоверной светлой красоты.

Ручей осенний не журчит весною,
Хотя порою чист и трели льёт
В то время, что отпущено гобою,
Когда природа тихо к сну идёт.

Отплакали своё над речкой ивы.
Они, как души голые стоят
Перед лицом того, чьи мысли живы
И чувства о прекрасном говорят.

Закат столбом не полон мошкарою.
В ближайшем не предвидится гроза
И только незадачливо, порою
В очах набухнет горькая слеза

Не от уныния, а от печали,
Что улетели солнечные дни.
Огонь в камине освещает дали. 
Близки как и так призрачны они…
12.10.2017