У старенькой калитки... песня

Светлана Мангутова
О чем писать,
пока еще не знаю,
пускай дрожит
усталая рука.
Я так скучаю
по родному краю,
так давит грудь
щемящая тоска.

Я расскажу тебе,
как уповаю
на миг один,
хотя б издалека,
на милый край,
где свет не убывает,
где стелются
глубокие снега...

Но мне все больше
помнится
речушка,
где карасей отлавливали
в сеть.
Наверное,
теперь с другой девчушкой
другой мальчишка
ловит карасей.

Звучит во мне
задумчивая скрипка
прощальным криком
стаи журавлей...

У старенькой,
иссохшейся калитки
я вижу ширь
моих родных полей...