Бурёнка

Горлова Елена Владимировна
   
     А ,хочешь,я расскажу тебе про одно удивительное животное..
Которое кушает травку ,а получается творог...
Этому животному нужны обширные пастбища и заливные луга ,
А зимой скошенной сочной травки заботливо сложенные стога.
Это животное всем людям просто необходимо !
Ведь всё ,что мы обожаем ,берут у него ,а потом продают в магазинах .
Ещё это животное называется жвачное .
У него ,что ,есть жевачка или фрутела ?
Пока непонятно мне ..
Есть у этого животного большие рога .
Ну ,в случае чего ! Или при нападении врага
Только ради этого животного были придуманы кринка ,банка,кувшин и маслёнка.
Ведь столько полезного и вкусного
Даёт нам с тобою ...

 БУРЁНКА !