Мы сами

Владимир Сафин
«Есть пути, которые кажутся человеку
прямыми, но конец их путь к смерти.»
                Притчи 16-25.
      

Мы сами своими умами
Себе избираем путь
И ходим своими ногами
И быстро и как ни будь

Мы сами своими руками
Творим всё добро и зло
И сами своими глазами
Рассматриваем хорошо

Мы сами себе избираем
Как будем жить на земле
И члены свои представляем
Жить свято или в грехе

Никто нас заставить не может
Как жить нам, ни дьявол ни Бог
Себе мы всегда дороже
Понятно уже и без слов

Лукавому нравиться это
Что люди все сами с собой
Не нужно им Божьего Свету
Живут все своей головой

Да только вот нету покоя
От этой «своей головы»
Всё стало пустое и злое
И мир весь в слезах и крови

«Я сам, я сама, я знаю
Не нужно меня учить
Пусть лучше я пострадаю,
Но буду по своему жить»

И мучаются годами
Не могут никак понять
Из за того что сами
Привыкли всё в жизни решать

Гордыня засела глухо
В сердцах у этих людей
И нет у них к Слову слуха
Есть только давай, быстрей
 
Но Бог говорит по новой
Найдете во Мне покой
Гласит нам Его всем Слово
Примите его душой



«Придите ко Мне все труждающиеся и о
бремененные, и Я успокою вас;»
                Матф 11-28.


«Посему и сказано:Бог гордым противится,
а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу;
противостаньте диаволу, и  убежит от вас. Приблизьтесь
к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники,
исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте
и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость
— в печаль.Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.»
                Иаков 4 6-9.



Октябрь 2017.