Исповедь холостяка

Леонид Добридень
«Давай, как на духу, признайся, брат»,
Спросил юнец холостяка со стажем:
«Так почему же до сих пор ты не женат
И что по этой теме мне подскажешь?»

«Когда я молод был» – ответил холостяк,
«Искал подругу, ту, что вся от идеала,
Но годы шли, не находил её никак,
А жизнь песком сквозь пальцы утекала.

И я искал, искал и всё таки нашёл,
И показалось, для женитьбы есть причина,
Но под венец я с нею так и не пошёл,
Ей идеальный тоже нужен был мужчина.

Не буду никаких советов я давать,
Лишь жалко лет, прошедших и печальных,
Мне по любви жену бы, надобно искать,
Их видно не бывает идеальных.»