Перед непогодой

Валентина Путилова
Мёдом ,намазанный воздух.
Пряный он стал ,недвижим.
Нёс он скорей непогоду
В дом поскорее бежим.

В небе сгущаются тучи,
Гром за лесочком ворчит.
Ветер-проказник могучий
В ветках берёзы гудит.

Лист уцепился за ветки
Нету охоты слетать.
Дождик идёт редкий,редкий
Лист с ним не прочь поболтать.

И рассказать:"Как же грустно,
Осень назначила срок!"
Вновь появляется чувство
Жизни остался глоток.