На исходе осени

Васильевич Виктор
Точно подаянья просит осень.
Во дворе оборванно стоит.
Приглашу её, пожалуй, в гости,
Поболтаем о делах простых.
Всё прозрачно в чёрно-белом мире.
Всё понятно. Что тут не понять?
Стало небо много выше, шире…
Синевы снисходит благодать.
Осень почему-то молчалива,
Словно позабыла все слова.
Что-то шепчет робко, торопливо
За окном последняя листва.
Есть, что вспомнить с осенью нам вместе,
Есть, о чем в стихах пошелестеть…
От зимы летит снежинка вестью.
О зиме писать придётся впредь.