Импровизатор

Онега
Вот ломаных арпеджио поток,
А вот гамм хроматических пробежки.
Ну что ж, сядь к инструменту и не мешкай,
Используй вновь полученный урок.

И я сажусь и левою аккорд
Беру, а правой делаю пробежку.
Мелодию под нос себе пою
И повторяюсь, будто шью мережку.

Неплохо. По сравнению с ничем.
Но как-то слабо, хило. Тихо. Нежно.
Выходит, я могу, но не совсем.
Что ж, море совершенства всем безбрежно.

И он, как вижу, может повторять
Одно и то же, всяко чередуя.
Я так хочу! Спешу его догнать,
Играю, позабыть про все рискуя.

Вот он опять по клавишам бежит,
Волнуясь, чуть дрожащими руками.
А рядом те, кто полнятся стихами,
И каждый о поэтах говорит.

Его игра - как уникальный фон,
Особенность особой атмосферы.
А завтра мне туда, где будни серы
И правит заурядности закон.

Но я уж знаю, что играть могу.
Спасибо, мастер! Хоть блистать мне рано,
Взялась за дело новое я рьяно
И для начала нервы рву врагу :))