Ах, этот кот

Аида Дружинина
Во сне со мной что происходит...-
Вместо тебя
           мой кот приходит.
Его в постель к себе зову.
И не во сне, а наяву.
Он - руки лижет...
               Хвост - колышит.
Дрожит душонка...
                славно дышит...
Так нежно нос об шею трёт...
А как мурычит и поёт...
И я его в ответ ласкаю...
И крепко-крепко засыпаю.
Ах, этот кот!
              Сиамчик-кот.
Всю ночь мурлычит и поёт.
Меня он лапкой обнимает...
И я во сне,
             вдруг, - улетаю.
Мне чудится, что это ты...
И не боюсь я высоты.
АХ!
    Мы летим...
              С тобой играем...
От счастья светимся...
                Сияем.
Наш сон так строг.
                И жизнь и рок.

Кот спит уткнувши нос в мой бок.