Танцует сень

Галина Липецкая
Танцует осень холодным вальсом,
Ветрам могучим вся отдалась;
По утру в парке замёрзли пальцы,
Но зрелищ ярких я дождалась.

Люблю рябины красной статус,
Берёзку с жёлтою косой;
Слегка понижен погоды градус,
Но греет душу цвет золотой.

Синее неба жара не знала,
Рассвет осенний похолодел,
На землю сбросив покрывало,
Тумана белого не пожалел.

Скучают птицы, а мне спокойно,
Согревшись милостью и красотой,
И даже, если на сердце больно, -
Не жду теперь судьбы иной.

Танцует осень в шикарном платье,
Ласкает славу ей ветерок,
Пусть улетает так скоро счастье,
Но бал осенний, как уголёк,

Сулит надежды на праздник красок
И не скрывая своей мечты
О том, что в мире довольно сказок
От совершенства красоты. 

          ***