Жизнь

Вера Сморчкова 1
 Рождается на свете мальчик.
 Пока сосёт, он просто зайчик,
 Малышка милый и родной.
 Он самый главный. Он - герой.
 Ещё не пройдены пути,
 Не сделаны ещё ошибки...
 Самый родной. Ему улыбки.
 Сопит тихонько... Не дыши,
 Когда проходишь по квартире
 По коридорам с молочком.
 Для мамы самый главный в мире.
 Пусть будет в мирном и потом

 Взрослеет сын. Синяк под глазом,
 Разбитый нос и бровь в крови.
 И не обнять уже ни разу.
 Сын повзрослел... его пути
 Верны пусть будут и надёжны,
 Пусть будут верными друзья...
 Но как же хочется мне всё же
 Обнять его. Ведь рядом я.
 О! как мне хочется по саду
 За внучкой дорогой бежать
 И вместе с горки зимней сразу:
 Вниз, в снег, лететь, съезжать, сползать...

 Она, как папа неуёмна.
 Ей всё и вся. Пусть будет ровно.
 Пусть будет верно и всерьёз.
 Научат и любой вопрос
 Она решит, конечно, знаю.
 И с мыслью нежной засыпаю...
 И будет новый день и час!
 Родится сын у ней, у нас.

 9.010.2017
 Санкт-Петербург