Осенний лист кружит с высот

Олечка Макарова
на «Надежду каплями ловлю» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/10/11/38

Осенний лист кружит с высот -
Ложась на землю,
Тебя любила я не год,
Ты будто дремлешь.

А по утрам уже мороз,
Ускорил время...
Но по весне взойдёт опять,
Вновь жизни семя...

Свернулся лист и побурел -
Слетает... быстро.
Лишь только ветер как пострел,
Завоет твистом...

Он ослабел, мороз забрал
Его всю силу,
А кроны стали чуть голы
И некрасивы...

А были ярки и живы -
Все до мороза
И плачет небушко взахлёб
Роняя слёзы...