Ты прощай и всё прости...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ранняя осень"  Владимира Семёновича
Коробова

http://www.stihi.ru/2017/10/05/6714
http://www.stihi.ru/avtor/dkflbvbh67

      *   *   *

Блеклой зеленью вагонной
                заполняются пути,
Хриплый голос мегафонный
                гулко по полю летит.
         Время – двадцать – тридцать восемь,
                до отправки семь минут.
         А вокруг гуляет осень,
                вечер ветром перегнут.

Ты стоишь, слезу роняя,
                прячешь мокрые глаза.
Я вздыхаю и не знаю,
                что тебе ещё сказать.
         Тени тянутся косые,
                наши грёзы хороня.
         Жаль тебя и жаль Россию,
                да дорога ждёт меня.

Под ногами километры,
                килотонны на плечах.
За плечами злые ветры –
                Бога вспомнишь сгоряча!
         Годы нитью паутинной
                растянулись вдоль пути…
         Не прорвать в душе плотину…
                Ты прощай, и всё прости…

      Ташкент,  10.10.2017