Эгоист

Сергей Мираж
Ты – эгоист, чего уж там скрывать,
Не варишь сталь и не берёшь кредиты,
Не сострунить тебя, не подковать,
Один, как перст, не бритый, не умытый,
Живёшь как отщепенец, ешь да пьёшь,
Не любишь женщин, друга не имеешь,
На власти легитимные плюёшь,
Не голосуешь, в молодёжь не веришь,
Не ходишь в храм, Господь тебя прости,
Погряз в грехах безделья, нигилизма,
Забил на всё, не хочешь крест нести,
Не разделил идей капитализма,
Гуманных, с человеческим лицом,
Нам, россиянам, близких и понятных,
Бубнишь про карьеристов и лжецов,
К ногтю бы их, бездарных и невнятных…
А сам… Пошёл бы, задницу растряс,
Сидишь и пишешь… Пошло, непотребно,
Ты – эгоист, сквалыга, лоботряс,
Очнись, опомнись, опустись на землю,
Проникнись, поучаствуй, оживи,
Открой глаза и погляди в окошко…
Ты – эгоист… Я, чёрт меня возьми,
Тебе, мужик, завидую, немножко…