Стих как река

Киса Мурыса
Стих как  река
не возможно войти в него дважды
Изменчив очень нрав его
И что писалось мне однажды
Уж позабудется легко
Его причудливые строчки
Не повторить ни как опять
И если всеж ему удастся
На лист бумаги вдруг попасть
То я его сама увижу
Он обретает в строчках плоть
Мне в свою душу через призму
Стиха удастся заглянуть
И новой гранью вдруг блестая
Он открывает предо мной
О чем я не подозревала
До встречи этой со стихом.
Откуда он берется, право
Мне трудно это вам сказать
И для меня еще загадка
Ее хочу я разгадать