Перед Жатвой

Мари Край
Нам малое время всего лишь дано
Для счастья, для жизни без бед.
Не знаю, теперь это время пришло
Иль кончилось время побед.

И души людей будут ангелы брать.
Созрел урожай, созрел.
Пшеницу поспелую серп будет жать
И хлеб отделит от плевел.

Хотела я быть тем добрым зерном,
Что плод взрастил стократ.
Но я сознаю, что время ушло,
И плачу от горьких утрат.

Но слезы надежду мне все же дают.
Есть время покаяться, есть
На милость Творца уповая, живу,
Пшеницей мечтаю поспеть.

Мари К