Мне не смешно...

Сальникофф Алексей
            Мне не смешно, когда маляр негодный
            Мне пачкает Мадонну Рафаэля.
            Мне не смешно, когда фигляр презренный
            Пародией бесчестит Алигьери...
                (А.С.Пушкин “Маленькие трагедии”)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Безрадостно читать пародии иные,
В которых ясно слышится натужный смех,
Так неумело пишут их творцы больные,
У коих речь с большим количеством прорех.
Так может насмехаться шпиц над алабаем,
Увидев муху на его большой спине,
Тогда зальётся эта шавка громким лаем,
Хотя сама стоит по репицу в … грязи.