Плата за труды

Алексей Харчевников
 С утра ко мне зашёл сосед,
 Не скрыв своё волнение.
 Не видел я таким сто лет,
 Чем вызвал удивление.

 Мол рассуди поступок мой,
 В чём я, москвич неправ.
 Ты деревенский, в доску свой
 И знаешь их устав.

 Всего просил двух мужиков
 Мне мусор погрузить.
 А те молчком, без лишних слов
 Старались угодить.

 И за работу точно, в срок
 Им две бутылки дал.
 Не ведал про такой урок
 И валидоловый финал.

 И про себя узнаю я,
 Что отродясь не знал.
 То одного пришла жена
 И подожгла запал.

 Мол даже "му" не произнёс
 На тот словесный лай.
 Попал в магический гипноз,
 Хоть хату продавай.

 И я соседу дал совет,
 Чтоб неприятностей не знать
 И не держать потом ответ-
 Деревню надо понимать.