Последний цинк

Федор Летучев
Последний цинк смывает с крыш
Слеза грустившего всю осень неба.
От прелых листьев вкус прогорклый хлеба,
Стоит как ком – ни вверх, ни вниз.

Туман повис в лучах ветвей,
Окутав парк махровым покрывалом,
Я осень скромно попрошу о малом,
Отдай права зиме скорей.

Истоптан пестрый сарафан,
Как надоело – ни зима, ни лето,
Давным-давно тоска моя об этом,
Ну где из белого кафтан?

Мороз, ты слышишь, отзовись,
Пора утихомирить эту влагу,
Тебе подвластно многое, как магу,
Открой заоблачную высь

(2012г)