Бесполезное взросление

Ольга Швыкина
Прошла сквозь юность, как через портал,
Не дав себе минуты оглядеться.
И соловей в кустах свистеть устал,
Надеясь, что оставлю в прошлом детство,

В себе начало женское найду,
Впишу в роман блестящего героя,
И в этот куст, размякнув, упаду,
А сверху радостью меня накроет...

Но нет... Не тут-то было! Пройден шлюз,
Но детство руку мне покрепче сжало,
Документально подтвердив союз,
Чтоб я, опомнившись, не убежала.

Куда я побегу? И смысла нет,
Ведь бегать от себя - пустое дело...
Созревший мозг, в душе спокойный свет,
И к радостям приученное тело,

Пою судьбу спокойно, как акын,
Давно со мною Муза дружбу водит,
Уж четверть века в браке, взрослый сын...
А детство ни в какую не уходит!!!