Пока душа не осознает, что ничего не знает о себе

Аримнамбо
Пока душа не осознает, что ничего не знает о себе
Ни кто она, и для чего, зачем, сюда явилась,
Не только в мир земли,
А также в те, где постоянно спит в Яви,
И не поймёт, однажды, что всё же заблудилась.
Да, информация подобная, не Бог весть и какая,
Весь разговор идёт, как будто ни о чём,
Так, так оно и есть, и надо ли душе здесь удивляться,
Когда не может слезть, с иглы самообмана,
Ладно бы сидела, неприметно, тихо,
А то ломать, крушить готова незнакомый дом,
Откуда эти гневные порывы, недовольство, тяга к поучению,
Как правило они, не возникают сами по себе,
Мир внешний, внутренний, относится к её гордыни и тщеславию, с должным уважением,
Ему же важно лишь одно, чтобы она оставила свои пустые притязания,
И приступила, наконец, к самопознанию,
Через него, как правило, и узнаём,
Что видим пред собой, Вселенское Ничто,
С одною оговоркой, что Ему, есть дело до всего,
Как только это чудо осознания, свершится,
Так тотчас в мире, ещё один мудрец родится,
Не надо только будет, забывать ему,
Что все становимся мудрее, когда не видно и не слышно нас,
Не даром говорят, что слово Серебро, да вот молчание Золото.....)))