Капитаны таёжных морей

Андрей Эйсмонт
Капитаны таёжных морей, вы несёте на счастье с собой
хвойный запах от мачт и от рей, рыжих листьев осенний прибой.
Кавалеры бродячей судьбы с рюкзаками на крепких плечах
здесь в ответе за всё только вы. Вы привыкли за всё отвечать.
За рассвет, за туман над рекой,  барабанную дробь от дождя.
Первозданный  таёжный   покой,  что оставите здесь уходя.
от вершины, от самых небес виден вами проложенный путь…
Словно волны колышется лес предлагая присесть отдохнуть.
А душа,  от гитары струна нежно, звонко, волшебно поёт.
Как парит, как летает она, но боится окончить полёт.
Капитаны таёжных морей, вам неведом домашний покой,
запах снится от мачт и от рей, рыжих листьев прощальный прибой.