Слово

Альберт Шмигольд
Слово данное, человеком сказанное,
Не обещанное не хваленное,
А напротив,  не неапрасное,
В голос Всем много раз поясненное.

Слово сильное, просвещенное,
Камнем крепким самым мощеное, Слово Русское, Русью взращенное, Слово голое, сутью коленное,

Слово то, что еще не прочтенное,
Слово с целью, давно всем знакомою, Слово - действие, людям прочтенное, Слово истина, Жизнью сплоченное.

Слово даром, что одаренное,
Божьим Духом оно Воскрешенное. Пусть и разом во всем обвиненное,
Приговором от всех заточенное

Позабытое, истощенное, в грязь любимую Вами снесенное,
Слово Истинно Вам незнакомое,
Я верну Всем сердцам
Их Законное.