Синички

Ирина Комкова
Смотрю в окно, а там синички
Поют, меня не замечая.
О чем-то светлом, поэтичном,
А я коньяк мешаю с чаем.
Сплетенье солнечное клёна
Дрожит от птичьего веселья...
Одна скучаю в "недрах" дома.
Душа в разобранной  постели.
Не застелить ее руками
И не собрать сомненья в узел.
Мы виноваты в этом сами:
Как в покере all-in onclusive.
Смотрю в окно, а там синички
Беспечно радуются солнцу
И дней раскрытые странички
С любовью птичьей пьют до донца...
С тобой делили звёзды в лужах,
Делили сны и тёплый ужин.
Скажи, кому всё это нужно?
Чтоб на разрыв, чтоб боль наружу...
Мы, как драг-рейсеры на трассе,
Пульс запредельный, нервы - струны.
Вопросов плен, а души - в трансе,
И звук живой за параллелью.
Необратим эффект качелей,
как бумеранг... Вспорхнут синички...
Но чьё-то сердце обогрели,
По свежим углям чиркнув спичкой.