Дилемма

Роман Гуселетов
Природе света,
равной частоты.
И одинаковых просторов
приземления.
И чуда мая,
и сухой листвы.
Дождя,
непобежденного вновь снегом.
И звездный звук,
сорвавшийся с высот,
да рядом пролетевший
за секунду.
Секунду.
Долгую,
и быструю, как сон.
Бежать теперь туда, тот звук
откуда.
И бежевый закат
не видит нас.
Пусть до него нам прошагать
совсем немного.
То, что должно гореть сейчас,
оно потом.
Безвременный путь до него,
и долгий.