Говорят - коса на камень...

Константин Иночкин
Говорят: коса на камень.
Я же вам скажу: синица
Из малинового ситца
Загостилась в гулком храме.
Храм просторен, как хоромы,
Сплошь из синего кристалла.
Сердце птицы, став огромным,
Как струна, затрепетало
И о камень застучало,
Точно клювом по странице,
Точно ей и вправду мало
Слова, чтобы помолиться.

(с)