Подлунный мир

Владимир Рули
                Даниэле

Медленно вышла Луна из-за гор
Желто-оранжевым шаром с улыбкой
И осветила долины простор,
Речку туманом укрытую зыбким.

Тихо. Не дрогнет у речки камыш.
Спят в камышах одноногие цапли.
Вышла из норки, с опаскою мышь.
Глазки сверкнули, как ртутные капли.

Филин вдруг ухнул в далёком лесу,
Страху нагнав на мышиное царство.
Заяц дрожит, где-то чуя лису,
Глазом косит, зная лисье коварство...

Смотрит на всех, улыбаясь Луна.
Добрую сказку расскажет она.

Copyright © 12.10.2017.
\//\