Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                45
Хирург , внимая сонный бред ,
Хирург - девица растерялась :
" Осколков в мягких тканях нет ,
Но , может статься , боль осталась . . . "
Смеётся в грёзах бородач :
" Поплачь , любимая , поплачь . . .
Стрела Амура плоть пронзила ,
Стрела сердечко возлюбила ,
Скорее дайте валидол ! . . "
Рука разведчика махнула ,
Пустой стакан упал со стула ,
Познал осколки чистый пол .
Глаза блестят , Иван стенает ,
Стеная , Ваня вопрошает :
" Ужель пред ангелом предстал ?
Все ангелы мужского рода ,
Поскольку их Господь создал ! . .
Художник - лгун . . . Лжёт и природа . . .
                46
Ведь ангел - отрок иль мужик ,
Средь них красавиц быть не может !
Художник пишет женский лик ,
А червь сомненья руку гложет . . .
Ты ангел , дева , иль мадам ?
Не верю я своим глазам ! . . "
Галина глазками моргает ,
Моргая , Ване отвечает :
" Я - врач по имени Любовь ! "
Майор вскричал : " Ты кто ж такая ?
Тебя не видел в кущах рая ,
Я на Земле оставил кровь . . . "
Галина Кашина вздыхает ,
Внимая бред , стихи читает :
" Душа грустит о небесах ,
Она нездешних нив жилица .
Люблю , когда на деревах
Огонь зелёный шевелится . . .
12 . 10 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ