Ждёт снега полысевший двор

Сергей Файнберг
Грань, в сентябре переступив,               
Черту незримую нарушив*               
Ночь, продолжает наступать
Свет дня везде и всюду  глушит.

Висит свинцовый небосвод,
Дожди косые навевают
Такую серую тоску,
Что даже пёс мой завывает.

Я как-то, кажется, писал,
Но повторюсь, не удержаться,
«Наш двор прозрачным, голым стал»,
Последний лист готов сорваться.

Уж Бабье лето позади,
Свет раньше вечером включаем,
И отопительный сезон
Все с нетерпеньем ожидаем.

В такие дни глядеть в окно
Не доставляет наслажденья.
Уж выпал бы быстрее снег,
Вот он - источник вдохновенья.

*22 сентября этого года всё прогрессивное человечество встретило «День осеннего равноденствия». Не прогрессивное тоже пережило.
      25.09.2017г.